Pilze einfrieren
Sammeln Sie eine entprenchene Menge Pilze.Säubern Sie diese.
Wenn Sie es vermeiden können dann ausschließlich mit Pinsel und Messer.
Bitte nur bei grober und anhaftender Verschmutzung mit "waschen", weil dadurch die Pilze Wasser ziehen und zudem an Geschmack einbüßen.
Nun werden die Pilze in Butter ohne Zugabe von Gewürzen, insbesondere ohne Salz angebraten.
Wenn man anschließend ein kleines Pilzgericht anrichten will, kann man in einer zweiten Pfanne jeweils die gewünschte Menge würzen und zubereiten. Bei nicht nachlassendem Appetit lässt sich dieser Vorgang problemlos wiederholen.
Wenn bei der Mahlzeit, trotz Ihre Kochkünste ungewürzte Pilze in der ersten Pfanne verbleiben, so lassen sie diese herunterkühlen.
Anschließend in eine Gefriertüte mit Zipp-Verschluss (siehe Bild) einfüllen. Bitte beachten Sie, dass die Tüte nicht dicker wird als ein Holz-Frühstücksbrettchen. Beim Verschließen mit genannten Verschluss ist das problemlos möglich
Danach die Tüten einzeln ins Gefrierfach legen.
Durch das Verzichten des Salzes und die dünne Bevüllung ist eine schnelle und geschmacklich sehr förderliche "Schockgefrierung"möglich.
Was soll ich noch werben, ... probieren Sie es einfach aus. Das Ergebnis wird Sie überzeugen und verblüffen .